Наш Банер


Бумажное моделирование


Код банера

Металлик как проявитель погрешностей на площадях

На промежуточных стадиях вместо грунтовки можно использовать и тонкий слой краски «металлик» — она очень хорошо проявляет дефекты поверхности. Только учтите, что использовать для этих целей лучше всего тот

Image00102

 металлик, который не нужно полировать (такие краски с последующей полировкой называются buffing metal pains) — например, Testors/Model Master


Несколько лет назад появились маркеры- металлики от разных производителей ( например, от той же Tamiya). Это очень удобная вещь как раз лля подобных работ — ко гда лень заряжать аэрограф, чтобы задуть небольшую площадь. Единственный недостаток — время высыхания где-то 10-20 мину.
 Metalizer). Эти краски не очень крепко держатся на поверхности и их необходимо закреплять слоем лака — очевидно, что как основа для нанесения последующих слоев краски они не годятся.

Зазеркалье

 Для поиска недостатков на модели есть один необычный метод для взгляда на модель с непривычной стороны — вспомните Леонардо Да Винчи, который шифровал свои записи с помощью зеркала. Именно тот факт, что человек при небольшом необычном изменении знакомой вещи ее не узнает, сыграет нам на руку.

Равномерно загрунтованная модель ставится перед большим зеркалом и внимательно осматривается — из-за зеркального отображения глаз перестает быть «замы- ленным» — это зачастую случается, когда над одной и той же моделью приходится работать несколько месяцев.

После подобного рассмотрения и изучения проблемные места помечаются марке- ром-металликом — чтобы не пропустить их впоследствии. Ну а дальше — шкурка и грунт ваши друзья.

После того как вы исправили все недостатки поверхности модели, заряжаем аэрограф грунтом и задуваем оголившийся от шлифования пластик до равномерного цвета по всем поверхностям.

https://blogun.ru/sherpacdejdjg.html


ПН
ВТ
СР
ЧТ
ПТ
СБ
ВС
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
<<
Сентябрь 2017
>>