Наш Банер


Бумажное моделирование


Код банера

Когда работа закончена

Диорама, по сути, это вершина мастерства моделиста, ведь она требует массы всевозможных знаний и умений. Это как бы объемная картина, в которой вольно или невольно проявляются все мало-маль-ски значимые таланты автора. И вполне естественно, что многие моделисты непременно хотят узнать мнение о своей работе от сторонних зрителей, желательно коллег. Поэтому если один ваш приятель сказал, что ему все ужасно понравилось, это еще не значит, что так и надо делать. С другой стороны, если кто-то еще сказал, что ваша диорама Полная ерунда, это вовсе не означает, что ее надо переменно разломать. Помните, коль скоро вы вынесли свое творение на суд общественности, то прислушиваться к чужому мнению нужно, но при этом оставайтесь при своем мнении. Старайтесь не потакать, кому бы то ни было, будьте самодостаточны, ведь именно вы смогли это сделать, а не они.

А чтобы избежать лишних мук совести, еще до начала работы решите для себя такой вопрос — для чего или кого вы делаете диораму. Для себя или людей, а может, вы вообще делаете ее на заказ и вам надо потрафить заказчику. Отсюда и подход. Проблема хороша диорама или нет — субъективна и зависит от внутренней меры человека. Главное соответствовать самому себе.

P. S. Главное — моделизм как творческий процесс должен создавать вам настроение (и желательно хорошее). А уж ваше настроение через модели обязательно передастся зрителям. Не забывайте, что моделизм это наше с вами хобби и нужно оно нам не только как средство самовыражения, но как способ получить положительные эмоции. Успехов вам на этом поприще!


ПН
ВТ
СР
ЧТ
ПТ
СБ
ВС
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
<<
Май 2013
>>