Наш Банер


Бумажное моделирование


Код банера

Лицо И руки

Перед началом покраски фигурки, я обычно надсверливаю ее в районе каблука, и вставляю в отверстие зубочистку — чтобы было, за что держать при работе. Если условия сборки позволяют, то голову крашу отдельно, также «насадив на кол».

Наиболее важным местом у фигурки является голова, точнее лицо. Если что-то здесь не в порядке, то считайте, что модель обречена. Поэтому первым делом я выкрашиваю на фигурке открытые части тела, обычно это лицо и кисти рук. По важности и сложности это самый главный этап. Указанные места всегда грунтую. Существуют специальные грунты, и я против них ничего не имею, но все-таки работаю эмалью НитЬго1. Укрывистость краски хорошая, да к тому же использование основного цвета в качестве грунта позволяет качественно по нему работать при окончательной росписи. Грунт обязательно надо наносить аэрографом — не забывайте про важность этого этапа. Для напыления использую Н 61. Он имеет розовый поросячий оттенок, мало соответствующий цвету кожи, но красный пигмент, входящий в эту краску очень силен и когда вы потом выкрашиваете лицо более светлым тоном, он проявляется и оставляет теплоту кожи.

После полного высыхания грунта начинается роспись водорастворимыми акриловыми красками. Я использую наборы художественного акрила (например, Рейе1) — он относительно дешев, отвечает всем необходимым требованиям и одного комплекта вам хватит надолго.

Сначала я выделяю темные части впадины под бровями, носом и губами, складки и морщины. Затем наступает черед выделения светлых мест — скулы, лоб, фаланги пальцев. На этом этапе моделизм начинает переходить в живопись и выдать какие-то гарантированные рецепты невозможно. Люди учатся делать это годами в соответствующих учебных заведениях. Я сторонник того, что после окраски модели ни в коем случае не должны читаться мазки от кисти. Поэтому очень много сил уходит на то, чтобы научиться размывать тени. К сожалению, это достигается только усидчивостью и опытом. Овладеть этим приемом сразу после прочтения статьи невозможно. Нужно время. Совет один — постоянно практикуйтесь.

Вы же не можете вот так просто выйти на беговую дорожку и сразу установить рекорд, придется попотеть тренируясь. Так и здесь.

Желательно закончить голову и руки окончательно, а после этого закрыть их маской из жидкостей типа Colour stop.


ПН
ВТ
СР
ЧТ
ПТ
СБ
ВС
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
<<
Май 2013
>>