Наш Банер


Бумажное моделирование


Код банера

Моральные принципы строителя диорам

Диорама в стиле Action показывает насколько оправданно положение о том, что можно насыщать предметный план фигурами и техникой, чтобы полнее отразить драматизм ситуации

Недостаточно просто зачерпнуть пару горстей песка с улицы и поставив на него модель Т-34 объявить все это диорамой. Не надо забывать, что моделизм — это в первую очередь имитация чего-то реального. И коль скоро на диораме у вас стоит ненастоящий танк, а его модель, то и основание (грунт) тоже должно быть смоделировано, и по уровню исполнения соответствовать главным действующим лицам диорамы. И совершенно недопустимо, чтобы читался материал, из которого изготовлены предметы или детали ландшафта. К примеру, берут куски камней, да еще разных пород и «живописно» утыкивают ими диораму, из палочек от мороженного (даже не давая себе труда их покрасить) городят заборы, а из спичек крыши земляной. Увы, все эти ухищрения видны невооруженным взглядом и пользы вам как моделисту не принесут. Если ваша техника обильно сдобрена травленкой, траками или подверглась сложной конверсии, если вы потратили массу времени, что бы росписать фигурки, то все предметы на диораме должны быть исполнены так же тщательно и аккуратно.

Вместе с тем учась отражать действительность надо иметь ввиду, что моделизм— это своего рода искусство с присущими ему художественными приемами и погоня за 100% соответствием реальности не всегда оправдана. Если вы делаете диораму, посвященную Курской битве, и хотите отразить накал боя, надо учитывать, что реально подбитая техника располагалась минимум в 40 — 50 метрах друг от друга. Представляете, сколько это будет в 35-ом масштабе? Больше метра! Поэтому в нашем случае вы как автор и творец вполне можете это расстояние сократить. Это допустимо, но вместе с тем надо постараться избежать другой крайности, что бы техника ни лезла друг на дружку как клопы.

В обычной модели зрители ищут достоинства, а в профессиональной недостатки.


ПН
ВТ
СР
ЧТ
ПТ
СБ
ВС
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
<<
Октябрь 2017
>>