Наш Банер


Бумажное моделирование


Код банера

Обработка

Перед работой все платы набора хорошенько вымойте с применением мыла или стирального порошка. Просушите. Теперь можно начать отделять детали от литников. Фигурки я собираю с доработкой и подгонкой по месту, но без амуниции, оружия и голов. Имеется в виду, что довольно часто приходится подрезать края воротников, рукавов и ремней, для того, чтобы все детали имели более четкие границы. Убираю швы от половинок пресс-форм, «пеньки» и облой. Для этих целей я применяю обыкновенное лезвие безопасной бритвы типа «Нева», сломанное пополам. По моему мнению, промышленные резаки излишне грубы для подобной работы. Таким резаком можно зачищать соединительные швы после склейки деталей, да и то с большой осторожностью.

Резаки желательно иметь либо фирменные, либо изготовленные профессионалом из высококачественной стали и заточенные максимально остро. Медицинские скальпели тоже прекрасно подходят д\я наших целей. Старайтесь не использовать китайские ножи с шатающимися (сменными путем обламывания) лезвиями.

После приклеивания конечностей и зачистки (невольный каламбур) фигурки, практически всегда приходится подшпаклевывать утяжины и места стыков. Уже много лет, я с успехом применяю фирменную шпаклевку. Она дает наименьшую усадку, мелкозерниста и быстро сохнет. По плотности она сходна с полистиролом и легко обрабатывается. Обычно я выдерживаю зашпаклеванную фигурку сутки, упрятав ее в картонную коробку на батарее отопления — это зимой, а летом в той же коробке в тени на подоконнике.

Во время сборки фигур, перед тем как окончательно вклеить руки, вложите в них оружие и примерьте, чтобы не было перекосов. С окрашенными вещами такой номер не пройдет — обязательно поцарапаете или еще как испортите готовую работу.


ПН
ВТ
СР
ЧТ
ПТ
СБ
ВС
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
<<
Май 2013
>>