Наш Банер


Бумажное моделирование


Код банера

Затока станція лиманська бази відпочинку бази відпочинку затока.

Смола и металл

Тем, кто освоил полистирол, лучше всего переходить на смоляные фигурки, так как они, как правило, имеют более тонкую и четкую проливку деталей, нежели пластик, что обусловлено разницей технологий. Качественные полиэфирные смолы, особенно импортные не сложны в обработке, главное аккуратно отделить фигурку или деталь от основного прилива. Для этого используйте бритву или микропилку из лезвия. Ни в коем случае не скусывайте — могут образоваться сколы.

Обработка поверхности таких фигурок полностью аналогична полистиролу. Кроме того, они порой значительно легче в сборке. Единственное отличие заключается в применяемых клеях — для смолы подходит только циакриновый «Супер момент». Для моделистов могу порекомендовать фигурки таких фирм, как «Танк», Jaguar (ранний), Warrior, Hobby Fan, Verlinden.

После основной сборки фигурки (т. е. туловище с руками и ногами), обязательно обезжирьте модель и загрунтуйте ее матовой краской. Это необходимо сделать хотя бы потому, что любая смола «слепая» и на некрашеной поверхности вы не увидите мелких деталей и нюансов литья. После такой предварительной грунтовки осмотрите внимательно поверхность фигурки — наверняка вылезут какие-то огрехи, которые придется исправлять. Ну а дальше технология изготовления совпадает с полистироловыми фигурками — нормальный грунт, окраска и тонировка.

Специфика работы с металлическими фигурками схожа со смоляными. Только металл из-за своего блеска еще более «слепой». А вот расписывают металлическую фигурку, как правило, масляными красками. Это уже другая техника — это уже живопись, а письму маслом учат, и учат довольно долго, поэтому единственное, что можно рекомендовать — это либо получить специальное образование, либо воспользоваться методами изложенными выше.


ПН
ВТ
СР
ЧТ
ПТ
СБ
ВС
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
<<
Октябрь 2017
>>