Наш Банер


Бумажное моделирование


Код банера

Траки и оптика

В нашем виде моделизма для имитации гусениц используются резиновые или полиэтиленовые ленты, смоляные, полисти-роловые или металлические траки. Последние три разновидности могут быть как наборными, так и комбинированными.

В нашем случае все определяет качество модели — если делаете супер модель уже влетевшую вам в копеечку, то глупо экономить на металлических траках. Тот, кто хоть раз видел «живую» машину, то вряд ли будет мириться с резиновыми «браслетами» на модели.

Но опять же если вы используете в работе наборные траки, то обращайте самое пристальное внимание на их качество. Литьем занимаются, как правило, энтузиасты, а уровень мастерства у всех разный. Хорошие траки — это треть красоты модели. Поэтому хоть «смоляные» траки японской фирмы Model Casten и редки и чрезвычайно дороги, но если «пригорит» — достанете. К тому же сейчас продается масса более дешевых отечественных аналогов да к тому же отлитых из металла. А металл чем хорош, покрасил ленту, загрязни, а потом прошелся шкуркой по рабочим поверхностям и появится натуральный блеск именно там, где нужно. А как выглядят поработавшие траки, вы сможете уяснить, побывав на ближайшей стройке и посмотрев на гусеницы любого трактора.

Стекла перископов и смотровых щелей можно имитировать простейшим способом. Для этого остро отточите мягкий простой карандаш, и его кончиком нарисуйте искомое. В нужных местах появится легкий блеск. Другой способ состоит в том, что вы запускаете в углубления смотровых приборов черную смывку, а затем капаете туда немного глянцевого лака. Получается вполне пристойно.

В современной бронетехнике, где используется просветленная оптика лучше брать основу лазерных дисков. Можно добыть радужную пленку, сломав диск или нарезать его вместе с пластмассой на кусочки. Заготовки задуваете прозрачным цветным лаком Таппуа (зеленым, синим или оранжевым). Получается очень интересный отблеск, да к тому же весьма похожий на игру света на оптических приборах западного производства.


ПН
ВТ
СР
ЧТ
ПТ
СБ
ВС
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
<<
Май 2013
>>