Наш Банер


Бумажное моделирование


Код банера

Трудности воплощения

Представьте себе, что вы решили сделать разрушенное двухэтажное строение или фрагмент здания. Обычно делают некую развалину, а вокруг кладут пару кирпичей. Это безусловный нонсенс. Подумайте, сколько перекрытий рухнуло вовнутрь! Да там одних обломков до второго этажа. Потом, как правило, не делают ни одной оконной рамы, видимо подразумевается, что их унесло взрывом куда-то далеко прочь. Напрочь забывают о дверях, о мебели, о внутренней электропроводке (той самой, что на изоляторах), о водопроводе и канализации, об отопительных магистралях. А куда деваются предметы быта и обихода? Ведь разумеется, что в этом доме раньше жили люди. Представляете себе объем информации, которую нужно узнать, да еще и воплотить в миниатюре, и не просто сымитировать, а сделать это так же качественно, как и главенствующие модели. Просто волосы встают дыбом. Не знаю для кого как, а для меня все это очень сложно. Стараюсь по возможности избегать подобной работы, хотя руки чешутся, но пока не готов, нет времени.

А ведь мы не упомянули еще вида улицы с ее фонарями, вывесками, брусчаткой, заборами и прочими прелестями. Например, редко кто, воссоздавая на диораме кусочек европейского города, задумывался о том, что главной «движущей силой» горожан был трамвай, и паутина проводов была непременным атрибутом городского пейзажа той поры. И новая трудность, мало все это создать, надо это еще и правильно расположить на диораме. Чем больше дополнительных деталей, тем сложнее в них не закопаться.

И конечно в городе, в котором ведутся бои не должно быть пестроты и яркости красок. Помните, что любой взрыв мгновенно превращаем архитектурные сооружения (эту «застывшую музыку») в пыль и щебень. Все вокруг становиться белосерым. Цвета отсутствуют — доминируют полутона. И только полуобвалившиеся стены домов и кучи мусора. Для более точного восприятия и в качестве пособия смотрите документальные фильмы, хотя бы репортажи с Ближнего Востока. Посмотрите, как выглядят развалины, воронки, следы от пуль и снарядов на стенах домов. Часто на диорамах пытаются воспроизвести разбитую технику, так посмотрите, как выглядит взорванный или сожженный автомобиль и вы поймете, сколь трудна эта задача.


ПН
ВТ
СР
ЧТ
ПТ
СБ
ВС
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
<<
Октябрь 2017
>>