Наш Банер


Бумажное моделирование


Код банера

Без рубрики

Декали и надписи

Переводные изображения, которыми сопровождаются модели, представляют собой настоящую «засаду» для моделиста. Даже хорошие фирмы выпускают никуда негодную продукцию — например Tamiya. Плохой декалью вполне можно «угробить» хорошую модель, поэтому начинайте с поиска качественной «картинки» на ваш танк или автомобиль.

Обязательно пользуйтесь специальными жидкостями типа Micro Sol и Micro Set или их аналогами уксусом (для размягчения) и спиртом (для приваривания).


Тонировка

Есть такой распространенный штамп, который охотно тиражируют как западные, так и наши моделисты. Советские танки у них вечно грязные и ржавые как с помойки. Братцы, танк столько не живет! Посмотрите в музеях — стоят они по полсотни лет и ничего с ними не делается. Развивайте в себе чувство меры. Особенно оно поможет вам при имитации тертого металла. Его в жизни почти и не встречалось. Не успевали стереть краску — машину подбивали. Но в нашем деле это работает на художественный образ, на фактуру материала, поэтому в небольших масштабах этот прием допустим, но как уже говорилось, не перебарщивайте.


Диорамы. Начало

Создавая диораму, постарайтесь, еще на начальной стадии проекта определится с объемом работы, то есть количеством техники, фигур, сооружений и прочих деталей, но вместе с тем помните, что самым важным элементом вашего труда является композиция диорамы, умение так расположить модели, что бы получившийся сюжет наиболее полно отражал ваш замысел. Для этого крайне желательно сделать эскиз будущей диорамы, может быть даже не один. Это поможет вам избавиться от излишнего перегруженности или от другой крайности — минимализма. Используйте принцип разумной достаточности.


Траки и оптика

В нашем виде моделизма для имитации гусениц используются резиновые или полиэтиленовые ленты, смоляные, полисти-роловые или металлические траки. Последние три разновидности могут быть как наборными, так и комбинированными.


Ели и лиственницы

Процесс изготовления елей немного отличается от вышеописанного — иначе делается ветка. Теперь вам не понадобится вить пружинки. Возьмите произвольный отрезок 0,2-мм проволоки. Сложите его вчетверо. Добавьте небольшой отрезок проволоки диаметром 0,3 мм. На конце образовавшегося пучка скрутите петлю. Теперь только из проволоки 0,2 мм скрутите еще одну петлю.


Трудности воплощения

Представьте себе, что вы решили сделать разрушенное двухэтажное строение или фрагмент здания. Обычно делают некую развалину, а вокруг кладут пару кирпичей. Это безусловный нонсенс. Подумайте, сколько перекрытий рухнуло вовнутрь! Да там одних обломков до второго этажа. Потом, как правило, не делают ни одной оконной рамы, видимо подразумевается, что их унесло взрывом куда-то далеко прочь.


Имитация грунта

Как правило, я использую в качестве связующего вещества строительную шпаклевку, а наполнитель может быть любой. Прекрасный результат даст специальным образом подготовленный песок с ближайшей стройки или песочницы. Для начала непременно самым тщательным образом промойте его, затем прокалите пару часов в печи СВЧ. Можно воспользоваться духовкой газовой или электрической плиты. Таким образом, я обеззараживаю песок и избавляюсь от частиц органики (помните, что братья наши меньшие обожают «делать в песочек»).

Затем я просеиваю будущий наполнитель через всевозможные сита. Делается это для того, что бы разделить песок на разной величины фракции, скажем крупную, среднюю и мелкую.


ПН
ВТ
СР
ЧТ
ПТ
СБ
ВС
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
<<
Май 2013
>>