Наш Банер


Бумажное моделирование


Код банера

Приспособления и приемы

Двадцать первый совет моделисту

 

тонкая хлопчатобумажная перчаткаНекоторые модели самолетов (в первую очередь речь идет о моделях, окрашенных «серебрянкой» под алюминий) просто нельзя трогать руками: обязательно останутся неряшливые следы. Потом, когда вы покроете самолетик лаком, этого можно не бояться, а пока вам поможет  . Следов она не оставляет, а даже, наоборот, поможет лишний раз «полирнуть» гладкий бочок модели. 


Двадцатый совет моделисту

 

прожечь отверстия для такелажа кончиком иголки  Если паруса на вашей модели корабля отлиты методом вакуумформования, они непременно будут отличаться изрядной хрупкостью. Приклеивать их к реям трудно, а привязывать неудобно: проколотые или просверленные отверстия в углах легко рвутся при завязывании нитки. Тем не менее, есть очень простой способ значительно укрепить эти места. Надо лишь аккуратно прожечь отверстия для такелажа кончиком иголки, нагретом на пламени зажигалки. По краям отверстий образуется плотный валик из полистирола, и крепость на разрыв этого узла возрастет многократно.


Девятнадцатый совет моделисту

 

Представьте себе, что вы делаете диораму, и по ходу работы вам понадобилось изготовить стеклянный плафон освещения. Казалось бы, что может быть проще, но возникает вопрос — как, из чего? И здесь может пойти в ход блистер от како- го-нибудь лекарственного препарата. Главное, чтобы размер и форма подходили. В данном случае мы изготовили круглый плафон, который можно сделать матовым, окрасив его изнутри. 


Восемнадцатый совет моделисту

 

крышки, люки, крылья и другие детали Очень часто всевозможные крышки, люки, крылья и другие детали на модели имеют немасштабную толщину. Некоторые моделисты изготавливают их заново из подручных материалов, другие же стачивают края детали «на нет», и после покраски чрезмерная толщина, например, люка не бросается в глаза. Так же поступают со стабилизаторами бомб и ракет. 


Семнадцатый совет моделисту

 

Щипалка для ногтей есть отличный инструмент для обрезания кончиков ниток. Причем ими практически невозможно откусить лишнее, а место среза выглядит очень аккуратно.  

Строя модели танков, многие начинающие допускают одну и ту же ошибку. Они «проходят» серебрянкой по граням броне- корпуса для имитации следов потертости металла. На самом деле этот способ с небольшими коррективами применим толь ко к моделям самолетов. В моделях БТТ надо использовать другой — тонировку граней простым карандашом. Это гораздо реалистичнее. А кто не верит — съездите в музей БТТ в Кубинке. 


Шестнадцатый совет моделисту

 

покраска колес Есть еще один способ оперативной окраски резины колес. От моделиста требуется, чтобы рука его была твердой, а микродрель — хорошо отцентрированной. Плотно насадив колесо на зубочистку, закрепите ее в патроне дрели. Включайте дрель и кисточкой дотроньтесь до «резины» — вы мгновенно получите ровную полоску. Немного потренировавшись, вы сможете красить колеса быстро и качественно.


Пятнадцатый совет моделисту

 

Мелкие детали из наборов иногда лучше всего обрабатывать (да и окрашивать тоже) прямо на литниках: и не потеряются, и держать удобно. Докрасить в случае необходимости просто: коснулся кисточкой — и готово. 

 

Отличные трубки получаются из тянутых над огнем трубочек для коктейля. Их диаметр можно довести буквально до микроуровня, причем жесткость их остается достаточной даже для имитации стволов пушек и пулеметов. 


ПН
ВТ
СР
ЧТ
ПТ
СБ
ВС
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
<<
Сентябрь 2017
>>